山西大正保安服務(集團)有限公司 > 基層快訊 > 文章內容

億通技防公司完成“校園一鍵通”年度檢測維修工作

2021-01-18 17:09   來源:億通公司/高建平 圖/徐 莫

  2020年12月下旬,億通技防公司組織技術力量完成了“校園一鍵通”年度測檢維修工作,保障了市直、忻府區平安校園建設工程“一鍵通”技術設施的穩定可靠運行,為“一鍵通”擴展應用奠定了堅實基礎。

  “校園一鍵通”是集團公司的一項戰略工程,也是億通公司實現技術興企、技術強企的重要工作。該項技術可進行現場視頻監控、雙向對講、錄音錄像、電子地圖顯示、廣播喊話、警號鳴響等功能。2019年12月通過公安部專家組抽樣測試,目前已完成忻州市市直、忻府區重點中小學校、幼兒園安裝工作。在一年來的運行中為各用戶單位安全工作提供了堅實的屏障。“校園一鍵通”利用互聯網技術,實現公安110、億通巡邏隊、現場保安三方聯動,保證學校在遇到各類不法侵害第一時間就能實現可防、可控的安防系統工程?蓪π@各類意外風險第一時間反應、報警防范校園傷害事件,為校園創造平安祥和的學習環境,運行一年來受到了學校、家長、社會的一致好評。

  按照預制定的維護保養制度,對每個服務點的一鍵通設備進行全面檢測維保,技術科與監控室的同志們相互配合加班加點,逐一進行了細致的排查,對各個用戶地址碼重新梳理校對,技術科員工放棄休息不顧嚴寒,對各個點的設備、線路、信號、強弱電系統全部進行了檢測維護。尤其是忻府區各個學校網點距離遠、分布散、接線長,基礎條件差增大的維護的工作難度,個別地方需要鉆地溝、高空攀爬,技術員不怕苦臟,克服困難,圓滿完成了各項任務。

  通過此次維保“校園一鍵通”,各個點實現了信號穩定、圖像清晰、傳輸迅速,各項技術指標全部達標!

上一篇:文化藝術公司協辦靜樂縣旅游文化招商月活動精彩上演
下一篇:科學防控統籌規化 戰勝疫情促進生產