山西大正保安服務(集團)有限公司 > 公司簡訊 > 文章內容

山西大正保安服務有限公司上下聯動扎實做好疫情防控工作

2021-01-19 17:55   來源:辦公室

  面對當前冬季疫情防控復雜嚴峻的形勢,集團公司黨委及時部署,采取有力措施,確保疫情防控各項工作落細落實。

  繃緊防控思想。為貫徹落實黨中央、國務院,省委、省政府,市委、市政府和市國資委疫情防控工作部署,集團公司迅速落實省、市會議精神,第一時間就公司做好疫情防控工作進行安排部署,于1月7日,召開了疫情防控工作會議,分析當前疫情防控形勢,研究部署下步疫情防控重點工作。

  公司所屬各單位堅決貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要指示批示精神,貫徹落實黨中央、國務院,省委、省政府,市委、市政府和市國資委的決策部署,按照工作要求,保持戰時狀態不松勁,自覺對標2020年疫情防控經驗,增強共克時艱的思想認識,心往一處想,勁往一處使,嚴格落實“外防輸入、內防反彈”“人物同防”各項防控措施。落實好省防控辦《關于全面加強元旦、春節期間新冠肺炎疫情防控工作的通知》30條具體要求和市防控辦《關于做好疫情防控工作的緊急通知》20條防控措施,根據公司實際,嚴防死守、科學精準抓好冬春季特別是春節期間疫情防控工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰、殲滅戰,全力保障人民群眾和公司全體員工身體健康、生命安全。

  筑牢防控基礎。在保障公司全體員工的生命健康、安全工作前提下,找準工作重點,強化履職責任,早動手、早準備,對辦公場所、勤務車輛、宿舍食堂等重點場所消毒處理,根據使用需求,及時多方采購電子測溫槍80余個、測溫門5臺、測溫熱像儀10臺、防護服2200件、口罩53萬余只、84消毒液300箱、肥皂15箱、護目鏡800個等各類防疫物資。在做好個人防護的同時,嚴格做好應急值守,落實值班制度,確保疫情防控措施落到實處。公司全體干部職工著力維護大局穩定,以高度的使命感和責任感團結一致,堅守工作一線。此外,公司相關部門采購了一次性餐盒、餐筷60000余套,可根據實際情況,采取集中訂餐、分別就餐的形式解決工作就餐問題,以最大限度減少不必要的人群聚集和接觸,確保全體干部職工防護到位、有效應對。

  做好防控行動。為了全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,維護全市金融秩序穩定和服務單位平穩運行,根據公司疫情防控工作部署,山西大正保安人把完成好上級黨委和人民群眾賦予的這次使命和守好守牢我們賴以生存的這塊熱土成為首要政治任務。以基層單位為單元,通過對公共場所來往人員檢測登記等方式嚴格開展防控工作,堅決克服疏忽大意、麻痹懈怠思想。連日來,在接到集團公司通知后,基層單位立即開展防疫消殺,保證每間房屋、每個車組(班組)都配齊消殺、防疫用品,每日至少組織兩次體溫監測,基層駐地和運行車輛每日兩消殺,所有員工在工作期間戴口罩手套。公司在做好自身疫情防控工作的同時,積極履職盡責,做到業務、防疫兩不誤,根據疫情防控工作實際以及服務單位需求,合理調派在崗人員,合理調整業務頻次,用實際行動盡最大努力切實保障服務單位的營業秩序正常和疫情防控工作順利,充分體現出大正保安人強烈的責任意識和優良的忠誠隊伍風貌。

上一篇:公司在“山西省印章公司優秀企業”推薦評選活動中摘得桂冠
下一篇:毫不放松抓防控 打好疫情防控攻堅戰