山西大正保安服務(集團)有限公司 > 公司簡訊 > 文章內容

集團公司開展聯合工作大檢查活動

2020-12-28 14:25   來源:岳煒超 田偉偉

  時值歲末年尾,為切實抓好抓實公司安全生產工作落實,及時有效化解基層單位在安全生產過程中可能存在的各類安全風險、安全隱患,預防、遏制重特大事故的發生,確保我公司高效、安全、平穩運行,結合近期開展的紀律作風集中整頓活動,公司成立了兩支聯合工作組對集團公司下屬各基層單位展開為期10天的聯合大檢查活動。

  本次聯合大檢查活動,為了提高工作質量、檢查效率,工作組兵分兩路,對我市14個縣市區的各基層單位、駐勤點進行了全面檢查。檢查內容包括:紀律作風整頓情況、黨建工作開展情況、安全工作落實情況等9個方面53項具體內容。集團公司黨委委員、副總經理王明生帶領第一聯合工作組,前往河保偏、神五岢等8縣進行檢查工作,并對基層管理人員進行民主測評。第二聯合工作組由集團公司黨委委員、總經理助理邢春生帶隊在城區、定襄、五臺等6縣區開展檢查工作。

  在開展檢查活動中,聯合工作組組長王明生、邢春生分別在各基層單位駐地會議室組織召開了“基層單位管理人員民主測評會”。

  會上,王明生、邢春生向各基層單位參會人員傳達了集團公司關于開展紀律作風集中整頓活動相關的會議、文件精神,強調了機關工作人員將在今后主動轉變工作職能,讓被動管理變為主動服務,讓后勤機關變為基層后盾,切實增強基層員工歸屬感、凝聚力。同時,工作組代表公司黨委、董事會對基層單位員工一年來的辛勤付出表示感謝和慰問,并對開展民主測評工作進行安排,對民主測評的重要意義、注意事項以及相關要求做簡要說明。

  會后,王明生、邢春生帶領工作組成員在基層單位管理人員的陪同下對員工宿舍取暖、基層中隊伙食、守庫隊員工作、車輛裝備耗損等情況進行了了解巡查。工作組嚴格按照集團公司晉大正保安發[2020]47號文件要求,對各基層單位安全生產、紀律作風整頓及黨建開展等工作情況進行了細致檢查,對安全隱患進行了全面摸排,并將各項檢查情況記錄在冊,由各基層單位負責人核實后確認簽字。

  在完成縣區單位的檢查后,王明生、邢春生又分別帶隊驅車前往了偏遠駐勤、守庫點慰問基層員工。通過與基層員工親切交談,了解了他們的工作和生活情況,聆聽一線工作人員真實訴求,并將公司慰問品酸奶、方便面、八寶粥等即食物品送到隊員們手中,向他們表達了公司對一線工作人員的關心愛護之情,勉勵大家在歲末年初期間,要牢牢扭住防止安全事故發生這一關,樹牢安全發展理念,夯實安全生產和消防安全責任,定期全面開展安全生產和消防安全隱患排查,持續提升公司高效發展建設水平,嚴格按照集團公司要求,堅決杜絕各類安全事故的發生。

  通過此次聯合大檢查,工作組對基層單位安全生產工作開展、紀律作風整頓、員工生活保障等情況有了深入了解,為公司健康有序、和諧發展提供了工作思路和改進方向。下步,公司將針對在此次聯合大檢查活動中發現的問題,結合公司實際進行整改落實,以期達到提高員工干事熱情,工作效率,增強基層員工歸屬感和凝聚力的良好局面,為促進企業發展事業穩步進行打好堅實基礎。

上一篇:公司各單位積極組織開展清除積雪活動
下一篇:喜訊:億通技防公司順利承接忻州半導產業園安防業務