山西大正保安服務(集團)有限公司 > 公司簡訊 > 文章內容

公司各單位積極組織開展清除積雪活動

2020-12-08 16:18   來源:辦公室

  12月1日夜間至2日,一場大雪翩然而至,一天一夜的降雪,我市各縣(區)處處呈現出銀裝素裹的景色,廣大各界群眾在欣賞雪景之余,也被積雪覆蓋道路和道路結冰給安全出行帶來了影響,造成一定的安全隱患。

  為確保公司各項工作安全有序,結合當前開展的紀律作風集中整頓工作要求,公司所屬各單位積極組織開展清除積雪活動,此次清除積雪活動也是對紀律作風集中整頓取得良好成果的進一步體現;顒又,雖然天氣寒冷,但公司員工紛紛加入清掃積雪隊伍中來,大雪不但沒有阻礙大家出行,還進一步增進了員工間的團結協作、主動擔當的精神風貌,增強了團隊凝聚力。

  本次活動,廣大干部職工以自己的實際行動為營造和諧美好文明的社會環境做出了自己的貢獻,不僅給居民出行提供了安全保障,同時充分體現出山西大正保安人的奉獻精神,樹立了企業良好的社會形象。
 

集團公司總部駐地職工自發組織掃雪活動

  12月1日夜間,忻州地區喜降大雪,常言瑞雪兆豐年,大雪的降臨給人們心底帶來了莫名的好心情,同時也增加了空氣濕度減少了感冒等疾病的發生。12月2日一大早,山西大正保安服務集團有限公司總部駐地的職工們自發組織為公司駐地各區域掃雪,大家不畏嚴寒,揮舞著鐵鍬、雪鏟和笤帚,積極主動、你鏟我掃,熱火朝天的掃雪場面仿佛是一大家子人在自家院中干活。大家相互配合、齊心協力,很快就掃出了干凈的院落和暢通的大道,不僅保障了公司員工上、下班安全,防止因雪天地滑造成的意外傷害,也為大家出入辦公區域增添了美好的環境氛圍。

  山西大正保安服務集團有限公司總部自今年10月份搬遷新駐地以來,職工們以公司為家的理念相互感染著身邊的每一個人,不僅是此次的集體掃雪活動,還有以往多次的集體活動,所有職工都是自發組織,自愿付出,為公司這個大家庭發展得越來越好貢獻著自己的綿薄之力。

  (宣傳教育中心)
 

保安直屬公司員工伸援手救助雪天摔倒群眾

  12月2日,保安直屬公司擔負著市公安局忻府分局執勤的三名隊員正在清掃積雪,突然發現馬路對面有一名約60歲左右的老人騎著電動自行車在路口拐彎時不慎摔倒,正在執勤的隊員李鑫隨即通告正在清掃積雪的隊員王強,王強發現后火速跑過去,看到老人腿部被電動車壓住不能動彈,班長司宇立即將電動車移開,王強慢慢將老人攙起來,稍作休息后老人說到:“沒事,沒事”。幾個隊員懸著的心這才放了下來。司宇順勢將老人身上的積雪打掃干凈,并把老人車上散落的物品一一撿起,老人不時的點頭,還不時的說到“沒有你們我還不知道起不起得來了”,看到老人身體沒有大礙,我們才小心翼翼的扶老人上車離開,大約走出20米遠后,老人還不忘回過頭舉起手向我們表達著他的謝意?吹嚼先穗x去的背影,我們三個人相互對視了一下開心的笑了,一個簡單的舉動幫助了他人快樂了自己。

  (保安直屬公司/王 強)
 

服務社會 履行責任 守押偏關中隊開展清除積雪活動

  12月1日,偏關縣迎來今冬第一場大雪。俗話說:“瑞雪兆豐年”,北方的雪給我們帶來了快樂和喜悅的同時也給我們的出行帶來了諸多不便。

  山西大正保安服務集團有限公司守押偏關中隊的駐地,位于偏關縣城建設銀行院內,屬于縣城中心地帶,為了給過往車輛提供安全暢通和過往群眾提供出行便利,隊長高虎生安排中隊隊員,開展清除積雪活動。隊員們兵分兩路,一路人清理駐地院內積雪,一路人清理服務單位辦公區域和附近道路的積雪,在緊張有序的清除積雪活動中,很快就將道路積雪清除干凈,為過往群眾提供了出行便利的同時受到了廣泛稱贊,同時也得到客戶單位的肯定和認可。通過開展此次活動,中隊隊員認為,不僅能夠有效增強員工服務意識,也進一步有效提升了山西大正集團守押隊伍履行社會責任的良好形象。

  (守押偏關中隊/楊 蕊)
 

保安直屬公司軍分區中隊積極組織清理積雪

  下雪就是命令,掃雪刻不容緩。為保障各項工作的安全順利進行,早飯過后,全中隊就積極的投入到掃雪活動中,全體隊員不畏嚴寒、積極主動、相互配合,齊心協力,揮舞著鐵鍬和掃帚,你鏟我掃,一派熱火朝天的景象,一點點的將積雪和冰層鏟起集中堆放。盡管大家臉都凍得通紅,但手中的掃雪工具卻一直揮舞著,忙的渾身是汗,不亦樂乎,在緊張歡樂的氛圍中,經過一個多小時的辛勤勞動,營區周圍的道路上恢復了往日的整潔干凈,使大家在安全工作的同時增添了幾分好心情,更確保了戰備道路上的暢通安全,方便了周圍群眾的出行。

  通過此次掃雪,極大的體現了全體隊員們“忠誠奉獻”的初心使命,時刻牢記職責,為公司樹立了良好形象,更是通過此次活動,更進一步檢驗了近期集團公司紀律作風集中整頓的效果,增強了隊員們的責任感和使命感,提升了工作的規范化、標準化和制度化,為下一步更好的積極主動的扎實開展工作奠定了堅實的基礎。

  (保安直屬公司/韓志勇)

上一篇:山西大正保安服務(集團)有限公司召開周例會
下一篇:集團公司開展聯合工作大檢查活動