山西大正保安服務(集團)有限公司 > 公司簡訊 > 文章內容

山西大正保安服務有限公司紀律作風集中整頓進行時(四)

2020-12-07 09:59   來源:辦公室

  本網訊:為認真貫徹落實上級主管部門和集團公司冬季安全生產工作要求,保障職工群眾生命財產安全,夯實公司安全生產基礎,促進公司全年安全運行形勢穩定,守押基層單位緊緊圍繞集團公司安全運行目標責任突出問題,結合工作實際和當前開展的紀律作風集中整頓活動,針對冬季安全生產面臨的形勢和潛在的安全風險、隱患,及時安排部署排查風險隱患,切實強化風險預防,努力做好安全生產工作。

 

守押中心庫中隊安排部署開展紀律作風集中整頓活動

  11月22日下午,中心庫中隊在所屬駐地向所有隊員傳達集團公司關于“紀律作風整頓大會”的會議精神。隊員們全部帶口罩,著裝整齊統一,精神抖擻,熱情飽滿的整齊列隊。

  中隊長吳映強宣讀晉大正保安發[2020]43號文件《山西大正保安服務有限公司開展紀律作風集中整頓活動實施方案》。要求隊員們對照方案認真做好學習筆記,并針對自己的不足開展自查自糾活動,通過這次活動進一步加強工作作風,努力學習守押業務知識,立足于本職工作,為公司的明天貢獻自己的一份力量。

 。ㄊ匮褐行膸熘嘘/王 君)
 

守押一公司組織召開安全生產隱患排查整改會議

加強冬季安全防范工作

  為深入貫徹落實集團公司安全生產大排查大整治工作要求。進一步提高各級人員安全生產意識,確保大排查大整治活動取得實效,12月1日,守押一公司組織召開安全生產隱患排查整改會議,會議由經理楊貴文主持,副經理王建民、王孝兵,一公司總調度楊紅,及各中隊隊長參加。

  會議首先由各中隊長將近期自查自糾總結報告及整改措施做具體匯報,與會人員進行互查互評,把工作中遇到的問題擺出來,大家一起找方法解決問題并加以整改。

  楊貴文針對各中隊在冬季守押安全生產面臨的形勢和潛在的安全風險、隱患,及時做了安全生產的部署和要求,冬季來臨,不良天氣大幅度增加,對于安全行車會造成更大的不便;各中隊長要時刻提醒運鈔車司機對押運車輛做到一日三檢并對車輛進行維護檢修,確保車輛正常運行,防患于未然;各中隊要確保槍支彈藥安全,對槍支彈藥臺賬進行檢查,并對槍支的使用情況、彈藥的數量進行點驗核算,確保安全使用;各中隊長保障消防安全,提高隊員的消防安全意識,加強隊員安全防范與自救能力,在措施上落實到位,筑牢安全防火墻;各中隊要積極開展安全學習會議,有針對性的進行安全知識學習,剖析相關案例和違紀問題,深刻學習、討論問題,并從中吸取教訓。全體隊員引以為戒,查找自身不足,從而深刻反思,杜絕任何安全事故的發生。

  會議強調:守押業務的開展,服務是成本,安全根本,若不注重安全,“根本”將不復存在,“成本”將付之東流。正值歲末年尾,各單位必須層層動員部署,細化各級管理責任,規范重點區域安全生產標準化管理,切實將安全生產工作做實、做細。同時繼續保持紀律作風集中整頓良好勢頭,努力營造清正廉潔、踏實干事的良好氛圍,推動守押一公司隊伍建設再上新臺階,確保公司全年安全工作圓滿收官。

 。ㄊ匮阂还/劉志曉)
 

守押五公司召開冬季安全運行專題會議

  12月3日,守押五公司召開“冬季安全運行”專題會議。會議由守押五公司經理王文章主持,副經理王玉江、白云飛和神池、五寨、岢嵐三個中隊的負責人參加。

  王文章結合所屬三個中隊的實際情況提出:第一要提高安全意識,全力做好冬季安全運行工作;第二要建立安全運行工作機制,全面排查安全隱患;第三要認真組織實施深入開展冬季安全隱患排查;第四要提高政治站位,加強冬季運行防護措施。

  會議指出:企業的生存與安全工作息息相關,集團公司曾多次作出安排和部署,公司上下特別重視安全運行工作,又加之神池、五寨、岢嵐三個中隊所處地勢氣候寒冷,冬季路面結冰頻繁出現,這就要求大家進一步提高安全意識和大局意識,堅決扛起安全運行的政治責任,認識到安全運行的極端重要性,確保安全運行。今后,各中隊工作要從樹立安全意識、排查安全隱患、建立安全報告制度等幾個方面將工作做到制度化、規范化,著力提高全體隊員的安全意識和素質,增強隊員的安全事故防范意識,為有效減少和避免各類安全事故的發生,公司全年安全運行打下堅實基礎。

 。ㄊ匮何骞/張曉玲)
 

守押偏關中隊抓訓練提升守押隊伍實戰能力

  為進一步錘煉押運隊員雷厲風行、愛崗敬業的優良作風,增強隊員團結協作意識,提升實戰能力,近日,偏關中隊舉行了訓練會演。

  會演現場,參演隊員綜合展示了齊步走、正步走、軍體拳、擒敵拳等科目。會演環環相扣,緊湊有序,場面精彩紛呈。在演練中,隊員們雄壯威猛、口號嘹亮、士氣高昂、動作嫻熟、規范有序,氣勢如虹,充分展現了山西大正守押人過硬的政治素質、高超的業務技能和良好的心理素質,贏得了場內外圍觀人員的一致稱贊。

  此次會演是偏關中隊全面檢驗標準化建設成果,提升武裝押運隊伍實戰能力而進行的一次實戰演練,也是對守押隊伍綜合素質的一次檢閱和展示。通過演練不斷強化隊員責任至上的信念,牢記安全、準點、優質、高效的工作要求,以全新的標準、更高的要求做好新時代武裝押運工作。

 。ㄊ匮浩P中隊/郝 峰)

上一篇:山西大正保安服務有限公司紀律作風集中整頓進行時(三)
下一篇:山西大正保安服務(集團)有限公司召開周例會