山西大正保安服務(集團)有限公司 > 公司簡訊 > 文章內容

山西大正保安服務有限公司紀律作風集中整頓進行時(三)

2020-11-30 17:49   來源:辦公室

  本網訊:連日來,守押五公司、六公司積極學習貫徹集團公司紀律作風集中整頓活動動員大會會議精神,結合工作實際,安排部署所屬分公司及基層中隊的全體員工就思想政治、工作作風、工作紀律、廉潔自律等方面深入開展對照檢查,尋找問題,剖析原因,組織隊員進行認真學習毛澤東著作、習近平系列講話精神,同時按照紀律作風集中整頓方案規定要求,有序開展了交流談心、自查自糾、排查風險隱患等整頓內容,為下一步集中整頓階段打好基礎。
 

守押五公司岢嵐中隊集中學習

貫徹落實集團公司紀律作風整頓活動會議精神

  11月23日,守押五公司王文章等相關負責人在岢嵐中隊組織中隊全體人員召開紀律作風整頓會議。首先,分公司負責人王文章經理傳達學習了集團公司紀律作風集中整頓活動動員大會精神,將集團公司領導的指示和要求傳達到全體人員,對會議中明確的任務進行著重強調,確保會議精神不折不扣落實到位。

  期間,針對近期中隊內部暴露出的問題,從源頭著手,全面開展自查自糾,重點查找思想漂浮、作風不實、紀律松散、執行力不強等方面的問題,將問題消滅在萌芽狀態,切實增強全員的責任感和緊迫感,最后要求會議精神做到人人心中有數,努力樹立作風優良的大正守押人風采。

 。ㄊ匮横硩怪嘘/雷宇峰)
 

守押五公司五寨中隊開展紀律作風整頓暨自查自糾活動

  為了積極響應集團公司“紀律作風集中整頓活動”的安排部署,11月25日,守押五公司在所屬五寨中隊開展紀律作風整頓暨基層中隊自查自糾活動專題會議。會議由守押五公司經理王文章主持,副經理王玉江及五寨中隊全體隊員參加了會議。

  會上,王文章宣讀了公司關于紀律作風整頓和自查自糾等方面的活動方案,并結合基層守押中隊的實際提出幾點要求:

  一、自律制度建起來,服務意識強起來。“無規矩不成方圓”,正值集團公司集中整頓紀律作風期,五寨中隊必須嚴格貫徹公司的紀律作風整頓方案的要求和部署。在中隊徹底開展紀律作風整頓活動,改變部分不自覺隊員以前存在的慵、懶、散行為,讓隊員們從內心深處有個新的認識,時時刻刻把“自律”二字裝到心里,只有這樣才能按照安全、準點、優質、高效的約定服務好客戶單位,進而樹立良好的押運隊伍形象。

  二、紀律整頓搞起來,良好品德樹起來。此次紀律作風整頓活動,是集團公司近日的首要政治任務,大家必須認真落實,要認真學習好文件所要求的內容,寫好學習筆記。根據公司的要求,此次五公司羅列出整頓的重點是:嚴明制度紀律、強化基層管理、重視引導教育、立足業務工作,加大懲治力度等幾個方面。希望中隊對照重點結合中隊自身實際認認真真搞一次紀律作風整頓活動,進而讓隊員樹立良好的品德。

  三、自查自糾動起來,優良作風樹起來。根據活動階段部署要求積極開展自查自糾活動,特別針對平時容易忽略的問題,不太重視的問題,首先要做到思想上認識到位、其次組織上也要加強、最后要落實到行動上。徹底消除隊員中意志松懈、忽視安全的麻痹大意思想。進一步規范隊員們的行為,樹立良好的工作作風。

  會議一致認為,此次紀律作風整頓活動的開展對基層工作有很好的指導意義,進一步嚴肅了工作紀律,端正了工作態度。今后,大家將以此次活動為契機,時刻保持自律心態,做一名合格的基層守押隊員。

 。ㄊ匮何骞/張曉玲)
 

守押偏關中隊開展紀律作風集中整頓

提升押運隊伍整體凝聚力

  自集團公司開展隊伍紀律作風教育整頓學習活動以來,偏關中隊在確保守押工作安全高效運作前提下,合理安排時間,組織隊員進行認真學習毛澤東著作、習近平系列講話精神、同時按照紀律整頓方案,有序開展了交流談心、自查自糾、排查風險隱患等整頓內容。

  從教育整頓活動一開始,中隊堅持每天至少抽出1小時的時間組織大家進行集中學習。特別是整頓活動進行到第二階段后,結合工作實際,在邊學習邊整改中對照6個方面的整頓重點進行自查自糾,查找、梳理問題,主動“揭短”,自報“家丑”,敢于亮劍,不遮掩,不袒護,不講情面。全體隊員端正心態,認真查找自身不足,勇于接受批評教育,虛心采納領導、同事的意見和建議,做到有則改之,無則加勉。

  本次紀律作風集中整頓活動內容涵蓋面、深度和力度都是前所未有的,使大家認識到學習的緊迫感和重要性,當然收獲的成效是扎實穩健的。從隊員到管理人員,在思想認識上都有全面的深刻反省。大家都能利用工作之余抓緊時間學習,甚至為了趕寫學習材料筆記和心得體會,晚上到家后挑燈夜戰到深夜,這種難能可貴的精神,折射出押運隊員對此次活動的重視程度和珍惜工作、認真學習的端正態度。

 。ㄊ匮浩P中隊/郝 峰)
 

保德中隊認真學習深入貫徹落實集團公司紀律作風集中整頓活動

  11月20日,接到關于下發《山西大正保安服務有限公司開展紀律作風集中整頓活動實施方案》的通知,保德中隊當晚對文件精神進行了傳達與學習,并就文件精神要求,中隊上下統一思想,充分認識本次工作紀律作風整頓活動的重大意義。

  中隊按照紀律作風集中整頓活動學習計劃,組織了四次集體學習形式會議,宣傳倡導了四次個人自學形式的內容要求。中隊希望這八天的強化學習,能夠使中隊上下轉作風、樹新風、凝心聚力、統一行動、積極向上、心往一處想、勁往一處使,抓落實比干勁,將山西大正保安服務集團有限公司建設成為一支政治堅定、紀律嚴明、清正廉潔、朝氣蓬勃的隊伍。

 。ㄊ匮罕5轮嘘/崔建偉)

上一篇:山西大正保安服務有限公司紀律作風集中整頓進行時(二)
下一篇:山西大正保安服務有限公司紀律作風集中整頓進行時(四)