山西大正保安服務(集團)有限公司 > 行業新聞 > 文章內容

全力以赴抗疫情 萬眾一心保平安

全國保安行業加強疫情防控工作簡報(一)

2020-02-10 10:53   來源:中國保安協會

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,黨中央、國務院高度重視疫情防控和維護穩定工作,習近平總書記多次作出重要指示,提出明確要求。全國上下堅定信心、同舟共濟、科學防范、精準施策,有效地加強了疫情防控工作。公安部多次召開疫情防控工作會議,強化工作部署和責任擔當,努力為打贏疫情防控阻擊戰創造安全穩定的政治和社會環境。全國保安行業在各級政府堅強領導和公安部門有力監管下,堅持把人民生命安全和身體健康放在首位,把疫情防控工作作為當前最重要最緊迫的工作,作為踐行增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體體現,在這場疫情防控阻擊戰中心無旁騖、眾志成城、共克時艱。

  一、統一思想,打造安全穩定社會環境。當前疫情防控形勢艱巨復雜,已進入關鍵攻堅階段。為充分發揮行業自身優勢,主動履行社會義務,體現保安從業單位和從業人員在疫情防控中的責任擔當,中國保安協會下發《關于全國保安行業積極參與新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,北京、天津、上海、浙江、廣東、四川、陜西及昆明等地保安協會相繼下發關于做好疫情防控工作的通知,印發《倡議書》《致一線會員單位一封信》《預防新型冠狀病毒注意事項》等宣傳材料。各地保安協會、保安企業領導在第一時間迅速有效落實國務院重大突發公共衛生事件一級疫情防護工作部署,強化措施、落實責任、嚴防布控,形成有效疫情防控阻擊關口。各級領導分別前往所屬執勤點開展疫情防控工作檢查,慰問一線保安員,做好關懷、激勵、幫扶工作,密切關注每位保安員思想動態,確保隊伍思想穩定、步調一致,全力為執勤保安員配備必要防護裝備,科學安排執勤人員,增強自身防護能力。許多單位充分利用互聯網站、微信公眾號、QQ工作群、宣傳展板等形式,多渠道宣傳疫情防控知識,解讀疫情防控政策,使保安行業有效提高了政治站位,明確了政策措施,強化了疫情防控工作職責。

  二、腳踏實地,眾志成城阻擊疫情。大疫無情,人間有愛。疫情防控阻擊戰雖然沒有硝煙,卻存在生與死的考驗。疫情發生以來,全國保安從業單位守土有責、守土盡責、恪盡職守,切實擔當起各地醫療機構、黨政機關、科研院校、大型企業、車站廣場、居民社區等部位疫情防控的“第一關口”。廣大保安員放棄與家人團聚機會,義無反顧、逆行而上、奮戰一線,默默堅守著疫情防控的“第一哨位”,成為抗擊疫情中的一支重要力量。身處疫情重災區的武漢保安從業單位克服困難,堅守執勤崗位,為武漢地區各類醫院執勤、調整路口封控、救災物資轉運、公共場所及住宅區人員體溫測試等提供安保服務。武漢鐵衛、威之盾保安服務公司抽調身強力壯、素質過硬保安員進駐火神山、雷神山醫院建設現場,直接身臨一線參與抗擊疫情阻擊戰。山東淄博張店保安服務公司保安支隊長廉光民在淄博市婦幼保健醫院執勤期間,連續13天戰斗在疫情防控一線,突發心肌梗死,于2月3日犧牲在工作崗位上,年僅52歲。廉光民同志這種不畏艱險、舍家忘我、全力以赴投入到疫情防控和社會維穩工作之中,是我們幾百萬保安隊伍中的杰出代表。

  三、黨建引領,是疫情防控堅強保證。讓黨旗在疫情防控斗爭一線高高飄揚,是保安行業在疫情防控阻擊戰中顯著特點。全國保安行業各級黨組織充分發揮黨的政治優勢、組織優勢和群眾工作優勢,堅持黨建引領,不斷深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,以打贏疫情防控阻擊戰的實際行動踐行初心使命、體現責任擔當。通過重溫入黨誓詞、創建黨員先鋒崗、組織黨員突擊隊、加大正面宣傳力度等形式,激勵引領廣大保安員全面落實疫情防控各項措施,在疫情防控阻擊戰中接受黨組織的考驗。北京、天津、上海、江蘇、浙江、山東、河南、湖北、云南、陜西、寧夏等地保安服務行業成立了以黨員為骨干的突擊隊,勇于擔當、履職盡責、沖在一線。武漢、廈門保安企業通過黨支部戰斗堡壘作用、共產黨員先鋒模范作用,引導全體保安員以人民的利益高于一切的理念,堅持在疫情防控第一線。廣西保安協會開展“我是黨員我承諾”活動,寧夏怡安保安集團、昆明安保集團護衛公司、戎威遠集團駐阜外醫院全體保安員紛紛向黨組織遞交《請戰書》,請求黨組織將自己派往疫情防控一線,接受黨和人民檢驗。一個支部就是一個堡壘,一名黨員就是一面旗幟,正是無數黨組織和共產黨員的堅守,才讓一面面黨旗更鮮紅。

上一篇:積極行動贏紅利 齊心協力助發展
下一篇:戮力同心戰疫情 精準施策促復產

熱點推薦

精彩推薦