山西大正保安服務(集團)有限公司 > 公司文化 > 文章內容

踐行忠誠使命 勇擔安保責任

焦一婷

2020-09-27 12:09   來源:辦公室

——山西大正保安集團配合市公安局執行山西省第六次旅游發展大會安保工作紀實

  【編者按】近年來,山西省堅持以文促旅,以旅彰文,推動文旅融合,著力打造黃河、長城、太行三大板塊,努力把文化旅游業培育成戰略性支柱產業。2020年9月9日至10日,山西省第六次旅游發展大會在忻州舉行,這是我省文旅行業最高規格的盛會,也是在疫情防控常態化下,我省重振文旅產業的動員大會、宣介大會、招商大會。在決勝脫貧攻堅的關鍵時刻,舉辦這一大會,尤其具有不同尋常的意義。作為山西省內唯一一個同時擁有長城、黃河、太行三大旅游元素的城市,忻州見證擔當,承載文脈,忻州古城作為“長城之夜”展示場,承接未來,隆重亮相。

  山西大正保安服務有限公司是忻州市成立最早、規模最大,業務最廣的國有安保企業,一直以來在各類大型安保勤務活動中勇擔責任,表現出色。在配合市公安局執行山西省第六次旅游發展大會安保勤務期間,山西大正人繼續把使命責任扛在肩,全力以赴投入到安保勤務第一線,展現出山西大正集團的良好精神風貌。

  迅速反應,全力配合保旅發大會圓滿舉辦。9月3號在接到市公安局的勤務工作安排后,公司第一時間制定安保勤務方案、明確目標和責任分工,突出現場處置機制,確保勤務工作得以扎實推進。

  9月4日,“山西省第六次旅游發展大會”安保勤務動員大會在公司四樓會議室召開,公司黨委書記張躍生作動員講話,黨委委員、副總經理王明生具體安排勤務實施方案,安保工作指揮部各組負責人參會。會議要求執勤人員擺正心態,提高思想認識,要做到每個執勤任務點有帶隊人,每個執勤任務崗有責任人,定崗定責,把責任落實到每個執勤任務崗。為配合公安局做好安保、交通秩序維護和安檢防控工作,公司共出動350余人(其中包括武裝部民兵應急連20人)和30臺車輛,全力配合市公安局做好旅發大會的安全保障工作,全力保障旅發大會圓滿舉辦成功。

  守牢崗位,全員出力展山西大正全新形象。從9月5日下午開始,執勤隊員在公司西院統一整隊,各執勤組按預定方案分別到達忻府區公安局、直屬分局和交警支隊分配執勤任務點。憑借過硬的專業素質,隊員們在熟悉各自的崗位及職責后,迅速上崗開始安保勤務預案演練。在勤務預演期間,很多執勤點的隊員上午就到達了執勤崗位,一直堅持到晚上11點才能撤離。

  9號下午,山西省第六次旅游發展大會開幕晚會正式開始。執勤隊員們與武裝部民兵應急連的20名隊員們下午2點就到達各自的執勤崗位,根據勤務特點細化工作內容:調整特需的執勤點;重點調試安檢、測溫設備;疏散執勤點附近的圍觀群眾等。南北大街的第4安檢通道,作為A1、A2、B3區的觀眾出入口,是安檢口中通過人數最多的安檢通道。執勤隊員們要對通過安檢通道的觀眾進行健康碼識別、隨身物品安檢機檢測、安檢門檢測、手持金屬探測儀識別、人臉安全識別等一系列的安全檢測,才能進入晚會現場。這個勤務點有18名隊員,其中有11名是女隊員,面對繁重、細致的安檢工作,不叫苦不叫累,不埋怨不脫崗,他們安頓好孩子和家庭,堅守在執勤崗位,舍小家顧大家,克服一切困難,迎難而上。這些平凡的巾幗表率得到了市民群眾的一致好評。而她們只是萬千大正保安中的一個縮影,還有更多的大正人用肩膀扛起責任,展現全新的大正形象,體現新時代的大正精神。

  凝心聚力,全心全意筑后勤保障堅固堡壘。“兵馬未動,糧草先行”后勤部門作為保障系統,付出了更多的時間和精力。為保障350余名執勤隊員的餐食和30臺車輛的安全行駛,后勤人員早出晚歸,每次出發前都把餐食準備妥當,餐食數量只多不少,堅決不讓執勤隊員們餓肚子,每晚收隊后,繼續加班加點檢查車輛情況并把第二天的餐食準備、整理妥當才放心回家。為了給執勤人員補充能量,食堂特意準備了煮雞蛋,讓隊員們在星光的陪伴下不會感到寒冷。

  在執行山西省第六次旅游發展大會安保勤務期間,正值我市創建文明城市的攻堅決勝關鍵階段,后勤人員身兼數職。早上7點在就守在街頭,積極參加文明創建志愿者服務活動,監督勸導非機動車輛不逆行、不亂停;行人不闖紅燈、不亂扔垃圾;向來往市民宣傳創文知識點。中午剛吃完飯就無縫對接旅發大會保安勤務,真正做到:用心擔負起每一個執勤任務,用力保障好每一次勤務的圓滿成功,構筑起山西大正后勤保障的堅固堡壘。

  矢志不移,全力以赴守雁門雄關歷史長河。9月10日,山西省第六次旅游發展大會“走進雁門關”。伴隨山西省交響樂團現場演奏交響樂《長城長》,著名歷史學家紀連海、王立群、董耀會三位學者在雁門關長城下講述長城故事。一段段曾經閃耀、并將永遠閃耀在中國歷史和中國人心中的長城故事讓現場觀眾為之動容。

  初秋的塞外長城,秋風蕭瑟。來自公司特勤和守押的50名執勤人員經過5日、8日的兩天長時間彩排預演,在活動儀式開幕當天依然颯颯的站立在各自的執勤崗位。一身黑色制服、一雙白手套、一副口罩和挺直的腰桿成為了雁門雄關一道特殊的風景,向雁門關、向各省市、向自南非、多米尼加等六國駐華使節及代表、向國內外友人展示出了一支規范化、正規化、現代化的大正保安隊伍。

  不忘初心,全速推進促保安事業縱深發展。旅發大會向全國展示了“有山、有水、有歷史、有人”的山西文旅新形象,而忻州也以它秀美的山河、悠久的文化,更以一顆赤誠的心歡迎著八方來客。作為忻州地區送出的第一張名片,山西大正人將始終牢記忠誠使命,勇于擔安保責任,悟初心,守初心,踐初心,用責任承載執勤任務,用實力守護客戶安全,用行動兌現服務承諾,用堅守推動保安事業不斷前行。

上一篇:創文有我 志愿同行
下一篇:沒有了

熱點推薦

精彩推薦